Vers, grillons, sauterelles, fourmis ou cricket à cuisiner soi même à la maison ou bien à déguster nature à votre convenance. L'insecte nature est intéréssant, même si c'est la première fois que vous en mangez le goût vous sera familier, comme si vous aviez connu l'entomophagie il y a quelques milliers d'années.
C’est une idee assez originale de plus en plus a la mode : offrir des petits grillons, criquets et autres scorpions a vos invités à l’aperitif. Au debut, ils se sentiront un peu déboussolés par cet aliment peu banal mais ils finiront par adorer !
Certains vendeur vous propose des plats déjà cuisinés et assaisonés. En France nous sommes familier des escargots cuits, les américains trouve que c'est répugnant... Et vous ?
Dans certaines boutiques en Asie, vous aurez le plaisir de trouver des sucettes avec un papillon ou un scorpion comestible incorporé, frissons garantis si l'on croque le tout. Il existe aussi des bonbons à sucer avec un ver à l'intérieur. L'insecte qui est utilisé pour la fabrication du produit se mange sans souci ni préparation spéciale.